L’Alta Direzione della Società “Torrefazione Mokaflor srl” situata nel Comune di Firenze, ha deciso di dotarsi di un Sistema di Gestione Ambientale conforme alla norma UNI EN ISO 14001 come strumento per tenere sottocontrollo le proprie performances ambientali inerenti al contesto in cui si opera e mirare al miglioramento continuo.
In particolare la “Torrefazione Mokaflor srl” si impegna nel rispetto della legislazione e delle regolamentazioni applicabili volte alla prevenzione dell’inquinamento e protezione dell’ambiente per un miglioramento continuo delle proprie prestazioni.
L’impegno nei confronti dell’ambiente si concretizza nel:
- valutare il contesto in cui si trova ad operare;
- fornire le risorse umane e finanziarie necessarie per il funzionamento del sistema;
- rispettare tutte le leggi locali, nazionali ed europee in materia di tutela dell’ambiente e tutte le eventuali prescrizioni sottoscritte;
- rispettare tutti gli obblighi di conformità e le aspettative delle parti interessate;
- ricercare il miglioramento continuo, la prevenzione dell’inquinamento e la protezione dell’ambiente;
- individuare gli obiettivi di miglioramento ambientali per perseguire il miglioramento della gestione degli aspetti significativi inerenti al contesto;
- individuare e valutare preventivamente gli aspetti che generano impatti ambientali significativi, pianificare il loro trattamento per eliminare, o dove questo non è possibile, ridurre l’inquinamento derivante da dette attività;
- effettuare una valutazione degli aspetti tenendo conto dei rischi connessi e delle relative opportunità di miglioramento;
- controllare periodicamente e in modo sistematico le attività con impatto ambientale significativo;
- perseguire il miglioramento continuo delle proprie prestazioni con l’impiego delle migliori tecnologie disponibili, purché appropriate ed economicamente applicabili;
- trasparenza e sensibilizzazione rivolta a tutto il personale dell’Azienda.
I principali obiettivi di miglioramento si concentrano nelle seguenti aree tematiche:
- migliorare la gestione dei rifiuti;
- ridurre i consumi di risorse;
- ricerca ed attenzione alle evoluzioni del mercato relativamente ad imballaggi con minor impatto ambientale, nel rispetto della normativa in materia di igiene alimenti.