Con o senza zucchero? Voi coffee lovers cosa ne pensate? Questa domanda inevitabilmente arriva prima di assaggiare l’Espresso.
Da un lato, gli esperti (autoproclamati), dei quali si avrà uno sguardo un po ‘in disaccordo, perché sono convinti che il caffè possa essere gustato solo senza zucchero, a chi ama la crema zuccherata come quella che si ottiene nei bar di Napoli. Ma cosa é veramente giusto?
Innanzitutto, partiamo dal fatto che con il caffé espresso, come con qualsiasi altro piatto o ricetta, ci sono due metodi di degustazione: il modo piacevole, delle delizie culinarie oppure quello critico e analitico. Entrambi meritano il massimo rispetto, ma devono essere chiaramente separati.
Parlando del metodo piacevole, probabilmente tutto é concesso. Con lo zucchero, con la panna, con i biscotti, con un pizzico di sciroppo di vaniglia o “bela” con rum! A volte ci piace persino mettere nel nostro espresso due cucchiai di zucchero e un tocco di cacao, mentre la prossima volta il gusto amaro è adatto alla nostra voglia attuale.Il caffè può quindi variare, ma anche il modo in cui ce lo vogliamo gustare.
Fonte: ilcaffeespressoitaliano.com